Oficina: 5543-5450     |     Call-center: 01-800-831-0202     |      info @ pideundeseo . org

Aviso de privacidad de datos

 

El Proyecto Pide un Deseo México (cuya denominación legal es Palito y Toto Piden un Deseo, a.c.), con domicilio en Chicago #136, colonia Nápoles, delegación Benito Juárez, C.P. 03810 Ciudad de México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

Políticas sobre uso de datos personales

  1. ¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

    Los datos personales que recabamos de usted los utilizaremos con la única finalidad de otorgarle el servicio que solicita, que es el de lograr acceder que el paciente acceda al tratamiento médico correspondiente a su padecimiento, el cual es designado exclusivamente por su(s) médico(s) en la institución de salud pública a la que esté afiliado.

    De ninguna manera utilizaremos su información personal para finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, como estudios mercadológicos, publicidad, etc.

  2. ¿Qué datos personales utilizaremos para este fin?

    Para llevar a cabo la finalidad descrita en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales del paciente:

    • Datos de identificación
    • Datos de contacto
    • Datos biométricos
    • Datos de afiliación a institución de salud
  3. ¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

    Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para el mismo fin declarado en este aviso de privacidad: la institución de salud pública donde esté afiliado el paciente y la compañía farmacéutica que proporciona el medicamento indicado por su(s) médico(s).

  4. Descripción de la finalidad

    Le informamos que para las transferencias indicadas en el párrafo anterior requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado.

  5. ¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

    Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

    Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva mediante un mensaje de correo-e a la dirección electrónica info @ pideundeseo . org (escrito sin espacios en blanco, todo corrido).

    Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al número telefónico 5543-5450 de la Ciudad de México para ponerse en contacto con nuestro secretaria ejecutiva, quien dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

    En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para el fin mencionado en el párrafo anterior, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior, escribiendo un mensaje de correo electrónico a la dirección-e info [arroba] pideundeseo.org. En el asunto usted debe indicar CANCELACIÓN DEL CONSENTIMIENTO DE USO DE DATOS PERSONALES. Con este mecanismo usted como paciente o su tutor cancelará el consentimiento previo tácitamente otorgado para que sus datos personales fueran tratados con la finalidad descrita en el primer párrafo de este apartado.

  6. ¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

    Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que sin ellos no podremos atender ningún asunto que se relacione con usted como paciente (o si es usted el tutor, con su paciente) en las instituciones de salud pública, ya que es imposible la gestión sin sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, y ello significará la conclusión de su relación con nosotros.

    Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud mediante un mensaje de correo-e a la dirección electrónica info @ pideundeseo . org (escrito sin espacios en blanco, todo corrido), informándonos con detalle todos sus datos personales. El asunto del mensaje debe ser CANCELACIÓN DEL CONSENTIMIENTO DE USO DE DATOS PERSONALES.

  7. ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

    Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

    • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
    • Su registro en el listado de exclusión “Reus”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines publicitarios del sector financiero. Para mayor información llamar al número telefónico 01-800-999-8080, acudir a una de las 36 delegaciones de la CONDUSEF o entrar a la página en Internet www.condusef.gob.mx y localizar el apartado del “Reus” y realizar el trámite.

      Hecho el registro, las instituciones financieras tienen 45 días naturales para dejar de llamar o de enviar correos electrónicos, en caso contrario, se puede poner una queja a través de un Aviso de Infracción ante la CONDUSEF.

      Se puede levantar la queja por incumplimiento en una de las delegaciones de la CONDUSEF, donde además se deberá presentar una copia de identificación oficial, además de llenar el Aviso de Infracción, también se puede llenar el aviso en Internet y después presentarlo personalmente o vía correo postal en las oficinas de la CONDUSEF.

  8. ¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

    El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

    Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de esta misma página.

    El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: se indicará un historial de cambios al inicio de este mismo aviso, señalando los cambios y las fechas en que se realizaron.

Políticas sobre este sitio web

Por medio de nuestra política de privacidad le ponemos al tanto de las debidas condiciones de uso en este sitio web. La utilización de estos implica su aceptación plena y sin reservas a todas y cada una de las disposiciones incluidas en este Aviso de privacidad, por lo que si usted no está de acuerdo con cualquiera de las condiciones aquí establecidas, no deberá usar o acceder a este sitio. Reservamos el derecho a modificar este Aviso de privacidad de los datos personales en cualquier momento. Su uso continuo de cualquier porción de este sitio tras la notificación o anuncio de tales modificaciones constituirá su aceptación de tales cambios.

  1. El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet

    Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

    Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: nombre o alias que usted elija, su dirección de correo-e y el nombre de su sitio web, si tiene. Estos datos los utilizamos para discernir quiénes son potenciales spammers y poder descartar comentarios ofensivos en nuestras páginas web. Asimismo, le informamos que no compartiremos nunca estos datos con nadie.

    Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los pasos descritos en el documento al que apunta el siguiente enlace: http://www.interproteccion.com.mx/avisosdeprivacidad/cookies-webbeacons/Deshabilitarcookiesywebbeacons.pdf.

    Para mayor información sobre el uso de estas tecnologías, puede consultar el sitio de Internet: http://www.allaboutcookies.org/es/

  2. Galletas o Cookies.

    Este sitio puede hacer uso de cookies, las cuales son pequeños ficheros de datos que se generan en su computadora; ésta envía esa información sin proporcionar referencias que permitan deducir datos personales de éste. Usted podrá configurar su navegador para que notifique y rechace la instalación de las cookies enviadas por este sitio, sin que ello perjudique la posibilidad de acceder a los contenidos. Sin embargo, no nos responsabilizamos de que la desactivación de los mismos impida el buen funcionamiento del sitio. Para desactivar las cookies publicitarias y que los sistemas de Google Adsense no creen un perfil de su navegación, acceda a este enlace y haga clic en “Inhabilitar”.

  3. Marcas web o web beacons o web bugs o faros web.

    Al igual que las cookies este sitio también puede contener web beacons. Otros nombres comunes son: tracking bug, tag o page tag. Un web bug puede ser un archivo electrónico gráfico que permite contabilizar a los usuarios que acceden al sitio o acceden a determinadas cookies del mismo; de esta manera, podremos ofrecerle una experiencia aún más personalizada. Cuando un web bugs se implementa como una imagen incrustada, se incluye include un píxel de rastreo, o una etiqueta píxel, o un archivo GIF 1×1, o un archivo GIF en blanco.

  4. Acciones de terceros.

    Así mismo, usted encontrará dentro de este sitio, páginas, promociones, micrositios, tiendas virtuales, encuestas, patrocinadores, publicistas, contratistas o socios y servicios comerciales, en conjunto con otros servicios compartidos, propios o que paguen publicidad con terceros (”sitios cobrandeados”) que le podrán solicitar información, para los cuales éste sitio le podrá revelar información proporcionada por usted. La información que se proporcione en estos sitios que nos pagan publicidad está sujeta a las políticas de privacidad o leyendas de responsabilidad de información que se desplieguen en dichos sitios y no estará sujeta a esta política de privacidad. Por esta razón, recomendamos ampliamente a los usuarios a revisar detalladamente las políticas de privacidad que se desplieguen en los sitios a donde son dirigidos por la publicidad que cobramos.

  5. Política de privacidad de publicidad proporcionada en este sitio:

    Nosotros estudiamos las preferencias de nuestros usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen nuestra audiencia y qué es lo que usted necesita. El rastreo de las preferencias de nuestros usuarios también nos ayuda a servirle a usted los avisos publicitarios más relevantes.

  6. Política de privacidad de fuentes de rastreo utilizadas en este sitio:

Última actualización: 22 de agosto de 2017.

Share
A %d blogueros les gusta esto: